Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. ACCETTO

News

AQUA in bocca. Le ricette.

Venerdì 9 Settembre 2016

AQUA in bocca. Le ricette.

Già da alcuni anni l’Agenzia regionale per lo sviluppo rurale (Ersa) collabora proficuamente con gli istituti statali di istruzione superiore con indirizzo enogastronomico della regione. Da questa collaborazione è nato, due anni fa, il concorso di cucina AQUA IN BOCCA.

La prima edizione del concorso si è svolta a Udine, nell’ambito della fiera Agriest 2015. L’edizione di quest’anno, invece, si è tenuta a Pordenone, nell’ambito della fiera Cucinare.
Ed è proprio a Pordenone, durante le giornate di concorso, che è nato il progetto di questo ricettario. Detto e fatto. Gli allievi e gli studenti degli istituti che hanno partecipato al progetto, cioè il Flora di Pordenone, il Linussio di Tolmezzo e il Pertini di Grado, hanno lavorato alacremente per creare le ricette qui pubblicate. Antipasti, primi, secondi e dolci riuniti da un unico comune denominatore: i prodotti certificati AQUA, il marchio di qualità dell’agroalimentare garantito dalla Regione Friuli Venezia Giulia.

C’è poi la collaborazione con l’Unione Cuochi della regione.
Già da alcuni anni, infatti, nell’ambito degli stand Ersa a Friuli Doc, l’Unione Cuochi, assieme a Ladychef, organizza “Biscottando”, un laboratorio di cucina per i più piccoli, che hanno l’opportunità di divertirsi mettendo le mani in pasta. Ecco perché vengono proposte, in questa pubblicazione, quattro ricette facili facili, per realizzare dei biscotti a casa, assieme a mamma e papà.

Infine Radiochef. Il concorso radiofonico per appassionati di cucina, realizzato quest’anno da Radio Punto Zero assieme all’Ersa. Leitmotif dell’iniziativa: i prodotti certificati AQUA. Le ricette vincitrici del concorso, qui pubblicate, sono state realizzate in diretta radiofonica in occasione della fiera Cibus di Parma, la più importante fiera B2B per l’agroalimentare italiano, dove l’ERSA era presente con uno stand dedicato all’agroalimentare di qualità del Friuli Venezia Giulia.

L’auspicio, con questo ricettario, è di offrire a tutti gli appassionati di cucina, ma non solo, l’opportunità di conoscere la realtà del marchio AQUA.
Realtà che oggi è costituita da 7 filiere produttive (asparago bianco, trota iridea e salmerino, mela, carne suina, latte vaccino, patata, vongole e cozze), numeri questi destinati ad aumentare negli anni, visto sia l’interesse sempre crescente dei consumatori nei confronti di prodotti buoni, sani e rispettosi dell’ambiente, sia l’impegno che i produttori della regione stanno mettendo sempre di più nello sviluppare la cultura della qualità.

downlaod scarica AQUA in bocca. Le ricette. (4.7 MB)
Agenzia regionale per lo sviluppo rurale - ERSA. Servizio Promozione, statistica agraria e marketing - Via Sabbatini 5, 33050 Pozzuolo del Friuli (UD)
Amministrazione Trasparente - Privacy Policy - Cookie Policy
Made in Web Industry