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Carne suina

Solo le carni di suini pesanti provenienti da filiere tracciate e controllate si possono certificare con il marchio AQUA. Il rispetto dei severi disciplinari di produzione garantiscono l’attenzione verso l’ambiente e il benessere animale, quest’ultimo un elemento fondamentale per garantire la migliore qualità delle carni.

La filiera, dalla produzione della materia prima al confezionamento dei prodotti trasformati, si sviluppa in un areale di 90 km di raggio al cui centro troviamo il macello. Nello specifico i suini devono essere allevati all’interno dell’areale sopracitato mediante tecniche che ne garantiscano il rispetto del benessere e alimentati  secondo precisi piani alimentari formulati con prodotti che per almeno il 55% devono provenire dall’areale medesimo. Gli allevamenti aderenti si impegnano a limitare le emissioni di azoto riducendo in modo sensibile il carico azotato per ettaro rispetto alle già severe norme comunitarie. Il disciplinare prevede una quantità di 160 kg di azoto per ettaro nelle zone classificate vulnerabili e 300 kg di azoto per ettaro in quelle ordinarie. Ciò si traduce in un minor carico zootecnico per unità di superficie.

AGRICOLTURA

  • attenzione al benessere animale, precise prescrizioni alimentari, severe regole di reperimento del mangime

QUALITÀ

  • scelta di razze specializzate per la produzione di carni mature e succulente, adeguata età di macellazione, ottime caratteristiche organolettiche della carne

AMBIENTE

  • ridotto raggio della filiera, maggiore attenzione nella gestione dei reflui di allevamento
Elenco dei produttori di Carne suina certificati AQUA

Salumificio Dentesano spa

Dal 1954 il Salumificio Dentesano produce prosciutti cotti, Praga e arrosti, salami e stagionati di alta qualità. Con il prosciutto friulano abbiamo con orgoglio sviluppato il progetto di filiera interamente friulana per il prosciutto cotto.
I nostri salami sono prodotti con sole carni di suini allevati in Friuli Venezia Giulia. La nostra tradizione friulana si unisce alle origini triestine nel nostro Prosciutto Nonno Angelo che è disossato, legato e cucito interamente a mano, arrostito e leggermente affumicato con legno di faggio e bacche di ginepro. Il Cartoccio è la sua versione cotta avvolto in una crosta di pane senza lievito nella quale mantiene intatta la sua fragranza e la sua morbidezza.
La ricerca delle materie prime e la cura nella produzione contraddistinguono tutti i nostri prodotti, a partire dai prosciutti fino alle nostre specialità quali l’anatra all’arancia, lo stinco alla birra, il coniglio  arrosto e il prosciutto al tartufo nero. Tutti i prodotti sono privi di fonti di glutine e di derivati del latte. I salumi di Filiera Friulana Dentesano certificata AQuA rappresentano l’eccellenza dell’azienda.
I nostri stabilimenti di Percoto e Campolongo sono certificati per gli standard di qualità BRC e IFS.

Salumificio Dentesano Spa
Salumificio Dentesano Spa
via Aquileia, 89
33050 Percoto (UD)
tel: 0432 676397
email: info@dentesano.it
www.dentesano.it
Raggiungici
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