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Cozze e vongole

I molluschi certificati AQUA sono solo quelli allevati e possono essere commercializzati vivi o surgelati.

La filiera dalla produzione dalla materia prima al confezionamento dei prodotti trasformati si sviluppa in un areale di 90 km di raggio, al cui centro troviamo lo stabilimento che effettua la depurazione e la spedizione. Le forti escursioni di marea che caratterizzano i siti di allevamento concorrono all’ottenimento di un prodotto di eccellente qualità. Per la sicurezza del consumatore il periodo minimo di depurazione è di 18 ore, con una temperatura dell’acqua compresa tra gli 11 °C e i 13 °C. La rintracciabilità del prodotto è sempre garantita attraverso un sistema di codifica dei lotti che garantisce un sistema sicuro e verificabile.

AGRICOLTURA

  • scelta degli areali più vocati per l’allevamento di cozze e vongole filippine
  • basse densità di allevamento

QUALITÀ

  • molluschi sodi e sapidi con conchiglie prive di difetti

AMBIENTE

  • ridotto raggio della filiera
  • utilizzo esclusivo di alimento naturale
  • attento e costante monitoraggio della qualità delle acque nei siti di allevamento
Elenco dei produttori di Cozze e vongole certificati AQUA
Agenzia regionale per lo sviluppo rurale - ERSA. Servizio Promozione, statistica agraria e marketing - Via Sabbatini 5, 33050 Pozzuolo del Friuli (UD)
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