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Ricette

Ravioletti con formaggio latteria, burro fuso, semi di papavero e composta di mele

Ingredienti

Ingredienti per 5 persone

Per la pasta neutra:
300 g farina
30 g burro fuso tiepido
120 g acqua tiepida

Per il ripieno:
200 g polenta (precedentemente cotta e raffreddata)
300 g formaggio latteria 60 giorni
sale e pepe q.b.

Per la composta di mele:
500 g di mele
100 g zucchero
spezie varie (cannella, chiodi di garofano, peperoncino)

Per il condimento:
80 g burro
20 g semi di papavero

Preparazione

Per la pasta neutra disporre a fontana la farina, aggiungere il burro e l’acqua poco alla volta. Impastare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Lasciare riposare per almeno venti minuti in frigorifero.
Frullare la polenta fredda con il formaggio latteria e aggiustare con sale e pepe.
Stendere la pasta sottile, formare dei dischetti e farcirli col ripieno, chiuderli a mezza-luna.
Per la composta di mele: sbucciare e tagliare a fette le mele, cuocerle con lo zucchero e le spezie per un’ora circa fino ad ottenere una marmellata.
Cuocere i ravioli, saltarli in burro e semi di papavero, adagiarli sul piatto e accompagnare con la composta di mele.

La ricetta è stata realizzata dai ragazzi dell‘Istituto Linussio di Tolmezzo per il Calendario Ersa 2015.

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